Так чем же все закончилось и как сейчас живёт эта женщина?

Snapshot_15-1
Snapshot_14-1
zgU1qTWHVKs
previous arrow
next arrow

Чем всё закончилось?!?

В октябре прошлого года, мы писали о женщине, которой НТМЦ помог пройти обследование со скидкой в 50%, для получения группы инвалидности. Так чем же все закончилось и как сейчас живёт эта женщина?

Напомним: в сентябре 2022 г. на одной из точек раздачи, к нам подошёл Михаил (сожитель) нашей героини и рассказал, что она заболела, плохо ходит и говорит и сама себя обслуживать не может. Попросил помощи.

На тот момент они жили в вагончике, на металлоприемке, в 4 кв. м без удобств, со всеми вытекающими (клопы, тараканы, ужасный запах). Посоветовавшись со специалистами из Ленинского КЦСОН, начали оформление группы инвалидности. Прошли все требуемые обследования, всех специалистов. И вот 30 января, наша героиня получила 1 группу инвалидности сроком на 2 года. В этот же день мы оплатили и сняли комнату в общежитии, куда они с Михаилом переехали из вагончика.

Сегодня Светлана состоит на учёте у невролога, получает необходимое лечение. Но это ещё не всё, т. к. она нуждается в уходе и присмотре, ее сожителю Михаилу, не устроиться на полный рабочий день. Было принято решение, оформить дополнительное пособие по уходу. Для этого нам пришлось восстановить все его документы (паспорт, СНИЛС, полис ОМС). В результате их ежемесячный доход составил около 20000 руб., из которого половина это расходы на оплату общежития, памперсы. Михаил копает огороды, колет дрова, в общем подрабатывает, где придется. Уже более полугода эти люди имеют крышу над головой, постоянный доход.

Можно найти массу причин, чтобы не помогать этим людям, например – “сами виноваты!” Так и есть сами… Но хочется привести пример из самой читаемой в мире книги Библии, где Иисус Христос спас жизнь блудницы (проститутки), задав один вопрос желающим судить её: “Кто из вас без греха (без вины) первым брось в неё камень.” Никто камень кинуть не смог. В результате её жизнь кардинально изменилась. И может быть только две позиции судить страшным судом или миловать, помогать, давать шанс. Нам ближе второе.

Есть ключевой момент, без которого всего этого не получилось бы. Это желание самих людей выйти из сложившейся ситуации. Михаил сам обратился, на протяжении всего процесса звонил, если мы сами долго не звонили ему. В общем делал всё, что мы ему говорили и даже когда они переехали в общежитие, пенсия пришла ни сразу, надо было подождать около месяца, пока насчитают, всё это время они жили без дохода, он ни разу не позвонил и не сказал, что ему нужны деньги, купите поесть. Он ходил колол дрова, чистил снег и т.д.

Благодарим всех, кто участвует в работе “Тарелки Добра”, нам очень дорога и важна Ваша поддержка

Проект “Мобильная Социальная Служба” реализуется при поддержке Фонда Президентских Грантов

Грантополучателем данного проекта является МРО ЦХВЕ (пятидесятников) «Иисуса Христа», г. Нижний Тагил, исполнителем ОО «Тарелка Добра»

Если вы хотите поддержать любой суммой, чтобы мы могли не только продолжать помогать нуждающимся людям, но и делать это плодотворнее, Вы можете перевести любое пожертвование с пометкой “Тарелка Добра” по одному из указанных ниже способов:

Наведя камеру телефона на QR код на фото под этим постом

Через Сбербанк онлайн раздел “платежи” – “оплата по реквизитам”, ввести наш ИНН 6623140720 . Данный сервис недоступен для iPhone.

По банковским реквизитам фонда:
РООСО “ПАРОМ”
ИНН: 6623140720
КПП: 662301001
ОГРН/ОГРНИП: 1226600031921
Расчётный счёт: 40703810216540005038
Банк: УРАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
БИК банка: 046577674
Корр. счёт банка: 30101810500000000674

Телефон: 8 952 137-85-31; 8 3435 920-710
Ватс ап: 8 982 627-77-34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *