Безлимитные

“Безлимитные” – проект для людей с инвалидностью.

Сегодня, впрочем, как и во все времена, очень сложно будучи человеком с физическими особенностями само реализовать себя, особенно в случае с приобретенной инвалидностью. Многие, не найдя себе новому применения в социуме в последствии теряют смысл и силы ЖИТЬ.

Цель данного проекта: поддержка людей с ОВЗ путём вовлечения их в мир огромных возможностей, мир где жизнь постоянно кипит, мир в котором абсолютно любой человек может занять свою нишу, это мир – добровольчества.

Данный проект поможет каждому желающему быть полезным обществу и поспособствует разрушению лимитирующих стереотипов в отношении людей с инвалидностью.

Человек которого нам очень не хватало

Чтобы предприятие, организация, дело состоялось необходим штат из разных специалистов. Есть люди которые работают на передовой, есть те строят организацию изнутри, есть PR, IT специалисты и т.д
Именно IT специалиста, который согласится помогать на безвозмездной, ну или за чисто символическую плату (а другого на данном этапе мы себе позволить не можем), найти крайне сложно. Но слава Богу, мы нашли Александра !

У Саши врождённое ДЦП. Глядя на то как ему приходится справляться с бытом, приходит прозрение, что мои проблемы – ЭТО НЕ ПРОБЛЕМЫ, хотя я сам имею трудности связанные с физиологией. Для людей с инвалидностью, каждый день начинается с преодоления сложностей. И каждый новый день, мы преодолеваем сложившиеся преграды, при этом стараемся сделать этот мир лучше!

Теперь, благодаря Александру, у нас будет свой сайт.

Максим

Рассказывает Леонид Медовиков (автор проекта Безлимитные)

С Максимом я познакомился в Областном Центре Реабилитации инвалидов (г. Екатеринбург).

Увидев его в столовой и запреметив буквы ВДВ на левой кисти я подумал, что он получил ранение в голову, где-то в горячей точке. После знакомства, Максим рассказал, что его вытащили с того света.

“Я пришёл домой к родителям после соревнований по тяжёлой атлетике, поел и пошёл помогать отцу строить крышу на гараже. Вдруг резко стало плохо, рухнул на землю. Инсульт. Оторвался тромб, чтобы спасти мне жизнь, врачи провели очень сложную операцию. Вскрыли голову и удалили тромб” – рассказал он мне.

Последствия – отказала правая сторона.
Максим живёт в Невьянске (40 км от Нижнего Тагила), раз в неделю он приезжает, чтобы помогать раздавать обеды нуждающимся людям. Когда есть заказы он проклеивает шумо-вибро изоляцией автомобили. До заболевания занимался тюнингом автомобилей (его работы можно посмотреть здесь